Home / Fasilitas

FASILITAS SEKOLAH

GEDUNG SEKOLAH

RUANG BELAJAR

Ruang belajar yang nyaman, dilengkapi dengan Layar Proyektor yang membantu guru dan siswa dalam proses pembelajaran.

LABORATORIUM KOMPUTER

Laboratorium komputer, digunakan siswa untuk Pembelajaran Teknologi Informasi dan Komunikasi untuk memperkuat literasi dan gaya belajar digital. selain itu,fasilitas ini mendukung untuk kegiatan ujian berbasis komputer seperti UNBK.

FASILITAS OLAH RAGA

Fasilitas olahraga, seperti bola dan alat olah raga lainnya yang disediakan dengan lengkap untuk mendukung siswa mengenal berbagai jenis olah raga dan berolahraga demi kesegaran jasmani.

LAPANGAN UTAMA

Lapangan utama, merupakan tempat dimana dilaksanakan aktivitas menyeluruh bersama siswa seperti Upacara, Olahraga, Pentas seni dan lain sebagainya.

RUANG KONSELING

Ruang Konseling merupakan tempat bimbingan peserta didik oleh guru bimbingan konseling. Orangtua yang mau berdiskusi tentang perkembangan anak dapat berkunjung di tempat ini.

KOPERASI

Koperasi merupakan tempat dimana peserta didik membayarkan administrasi dan membeli beberapa keperluan belajar.

TATA USAHA

Tata usaha merupakan tempat dimana segala urusan yang berhibungan dengan administrasi dilaksanakan, tempat ini dilayani oleh tata usaha yang profesional.

PIKET & RUANG TUNGGU

Piket dan Ruang tunggu, merupakan tempat memberi pelayanan pertama bagi tamu maupun orangtua yang memiliki urusan dengan sekolah.

LAHAN PARKIR KENDARAAN

Lahan parkir kendaraan, terdiri dari parkiran sepeda motor dan mobil.

KANTIN

Kantin menyediakan berbagai makanan dan jajanan yang sehat dan enak,

TAMAN HIJAU

Sekolah didukung dengan taman yang ditata dan ASRI ( Aman, Sejuk, Rindang dan Indah ) menambah semangat belajar dan kenyamanan berada di lokasi sekolah.

ALAT MUSIK KOLINTANG DAN ANGKLUNG

Alat musik Kolintang, merupakan alat musik yang berasal dari sulawesi utara dan Alat musik Angklung berasal dari Jawa barat yang digunakan sekolah untuk mengiringi beberapa kegiatan gereja maupun kegiatan hiburan.