Monday , August 10 2020
Home / News / 6 Siswa SMP St.Maria Kabanjahe Raih Penghargaan atas Prestasi Perlombaan Musikalisasi Puisi Tingkat Provinsi Sumatra Utara

Sebanyak 6 orang siswa Sekolah SMP  St.Maria Kabanjahe   berhasil meraih peringkat pertama dan  mengharumkan nama sekolah pada  perlombaan Musikalisasi Puisi tingkat Provinsi Sumatra Utara.

Perlombaan Musikalisasi Puisi tingkat Provinsi Sumatra Utara yang diselenggarakan  Balai Bahasa Sumatra Utara diberi penghargaan berupa uang tunai untuk pembinaan serta piala penghargaan dari penyelenggara Balai Bahasa Sumatra Utara.

Perlombaan Musikalisasi Puisi tingkat Sumatra Utara yang dilaksanakan pada (8-9/ Mei 2018) ini juga terlihat keadilan serta keobjektifan yang sangat baik dari panitia, juri dan peserta yang mengikuti lomba, hal ini terlihat saat siswa/i SMP St.Maria Kabanjahe meraih peringkat pertama dan menerima penghargaan semua peserta lomba terlihat berjiwa besar dan memberi ucapan selamat.

( Tampak pada foto Siswa/i SMP St.Maria Kabanjahe yang meraih juara 1 Musikalisasi Puisi Tingkat Provinsi Sumatra Utara )

“Prestasi ini menunjukkan bahwa anak-anak kita tak kalah dengan anak-anak sekolah maju lainnya. Untuk itu harus didukung terus agar anak-anak SMP St.Maria Kabanjahe  menjadi generasi yang unggul,” ungkap Bapak Guido Haga Sigiro, S.Pd selaku Kepala Sekolah SMP St. Maria Kabanjahe.
Dan ia juga menyampaikan bahwa dirinya merasa senang ketika siswa/i dari Sekolah yang Ia pimpin terus meraih prestasi di ajang-ajang yang lain tidak hanya untuk kegiatan Seni Sastra melainkan Olimpiade, olah raga, serta kegiatan seni musik dan seni lainnya.

“Tidak  akan berhenti di sini saja. Nanti kalau sudah SMA terus belajar dari semua pelatihan dan ilmu yang diperoleh dari SMP St.Maria Kabanjahe dan pastinya terus mengikuti lomba lagi. Ini uangnya juga bisa ditabung buat sekolah,” ungkap siswa/i  SMP St.Maria Kabanjahe yang memperoleh penghargaan. (MB)

About G1