Wednesday , October 21 2020
Home / News / MASA ADVEN BERSAMA SAUDARA/i SLB KARYA TULUS

MASA ADVEN BERSAMA SAUDARA/i SLB KARYA TULUS

Siswa/i SMP swasta St. Maria Kabanjahe mempersiapkan diri menyambut kelahiran yesus kristus dimasa adven bersama anak SLB Karya Tulus Namo Pencawir – Medan Tuntungan. Acara tersebut terlaksana pada hari jumat tanggal 21 Desember 2018 menjelang Adven ke 4 di Lokasi SLB Karya Tulus Namo Pencawir – Medan Tuntungan. Pengurus OSIS terpilih T.P 2018/2019 dan Pengurus OSIS sebelumnya bekerja sama dalam menyelenggarakan kegiatan tersebut. Kegiatan tersebut merupakan kegiatan pertama OSIS terpilih yang bertujuan untuk menghidupi nilai Karakter Ke-SFDan yaitu CINTA KASIH TERHADAP KAUM PAPA. Melalui kegiatan tersebut diharapkan seluruh siswa/I dapat merasakan bahwa setiap mahluk sama keberadaannya dimata Tuhan dan harus saling membantu satu sama lainnya.

Pelaksanaan kegiatan ini sebenarnya sudah dimulai 1 bulan sebelum hari berkunjung. Panitia melaksanakan Aksi Cinta Kasih terhadap Kaum Papa melalui pengumpulan suara hati. Suara hati yang dimaksut adalah benda apa saja yang hendak diberikan sesuai dengan keiklasan dan kerelaan seluruh warga sekolah. Setelah terkumpul maka seluruh suara hati tersebut dikemas dan diserahkan kepada Saudara/i SLB Karya Tulus. Pada waktu penyerahan ternyata kegiatan bukan hanya penyerahan bingkisan begitu saja. Namun acara diisi dengan penampilan yang memukau dari saudara/i SLB Karya Tulus, Penampilan antara lain tari tradisional yang ditampilkan secara medley dari beberapa daerah, Tari modern bertemakan Natal dan Penampilan anggklung yang sangat indah. Para guru SMP swasta St. Maria Kabanjahe merasa terharu ketika saudara/i siswa SLB Karya tulus memainkan alat musik angklung dengan judul lagu “You reise me up” yang dipopulerkan oleh Josh Groban. Kelompok musik angklung tersebut dilatih oleh ibu R.br Purba. Saya semakin termotivasi untuk memainkan angklung dengan indah tutur Joice selaku mantan ketua OSIS dan pemain Angklung SMP St. Maria Kabanjahe. Pada acara puncak, bingkisan suara hati SMP St. Maria Kabanjahe pun diserahkan secara simbolis oleh Kepala sekolah, Pembina OSIS dan Ketua OSIS SMP St. Maria Kabanjahe kepada Kepala sekolah, Guru dan perwakilan siswa SLB Karya Tulus Namopencawir.

Pada kegiatan tersebut Kepala sekolah SMP St. Maria kabanjahe Bapak Sigiro mengatakan bahwa acara tersebut berjudul Pesta Anak Tuhan. Kepala sekolah, Guru dan Siswa SLB Karya Tulus yang berjumlah 97 orang menyambut gembira kehadiran SMP St. Maria Kabanjahe. Ibu E.Sembiring Kepala sekolah SLB Namopencawir pun berpesan, Kiranya pertemuan persaudaraan seperti ini dapat terus berlangsung untuk dikemudian hari. Dan melalui kegiatan seperti inilah kita dapat menghayati Nilai Karakter Ke-SFDan sebagai urat nadi Sekolah Berkarakter di lingkungan Yayasan Setia Medan. Semoga Kegiatan seperti ini dapat berlangsung secara terus menerus di lingkungan Yayasan Setia Medan. Selamat Natal 2018 dan menyambut Tahun Baru 2019. Salam SFD.

About G1