Home / Pramuka – GUDEP

Pramuka – GUDEP

Nama Organisasi : Pramuka Ambalan
Guru Pendamping/Tutor/ Pembina : Ediwin Karo-karo (EK)
: Astrivo br Tarigan (AT)
: Merkiano Sembiring (MB)
Tujuan kegiatan : Meningkatkan kesehatan, kebahagiaan, keterampilan, kesediaan memberikan pertolongan pertama, membina kaum muda dalam mencapai sepenuhnya potensi-potensi spiritual, sosial, intelektual dan fisiknya.
: Tujuan Pramuka SMP Santa Maria
1. Membentuk karakter peserta didik pramuka yang bertaqwa kepada TYME
2. Membentuk karakter peserta didik pramuka untuk membangun jiwa bela negara.
3. Membentuk karakter peserta didik dengan berlandaskan pancasila, trisatya dan dasa darma pramuka.
4. Membentuk peserta didik berjiwa kebersamaan dan toleransi dilingkungan sekolah.
Gambaran Pelakasanaan Kegiatan : Kegiatan pramuka dilaksanakan setiap hari Jumat pukul 14.00 WIB sampai dengan selesai. Kegiatan ini diawali dengan berdoa, bernyanyi Hymne pramuka dan yel-yel strategi gerakan pramuka :
1. Meningkatkan citra pramuka
2. Mengembangkan kegiatan kepramukaan yang sesuai karakteristik dan minat.
3. mengembangkan program pramuka peduli.
4. Memantapkan organisasi kepemimpinan dan sumber daya pramuka.
Visi & Misi : Visi : Cerdas, disiplin, tegas, beriman dengan berlandaskan Pancasila, Tri Satya, dan Dasa Darma dalam membangun pribadi dan warga sekolah.
: Misi :
1. Membina karakter peserta didik pramuka dengan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa
2. Membina karakter peserta didik pramuka untuk membangun jiwa bela diri.
3. Membina karakter peserta didik dengan berlandaskan Pancasila, trisatya dan dasadarma pramuka.
4. Membina tali persaudaraan, toleransi, dan jiwa kebersamaan dalam setiap pramuka maupun masyarakat.